@ 2012.08.06 , 23:17

百度员工收钱删帖东窗事发引热议

近日华尔街日报刊登了一则有关度娘的丑闻,称这个国内最大的搜索引擎公司内部有员工收钱帮助一些公司和个人删除帖子。

[-]

这个职业被称为“专业删帖者”,是一些公司或者个人不想让与自己有关负面消息在网上流传,真实的也好谣言也罢。在我国删帖是一个相当严重而普遍的问题,而百度通过交叉访问原始删除记录就可以找出删帖的员工。这家公司在接受《环球时报》采访时:

“百度已经因此事解雇了四名员工,并宣称一旦发现类似的事件,他们公司绝不手软。此外为了弥补这个漏洞百度还将加强对在用户交流平台秩序维护的管理。”

《环球时报》指出删帖报酬大致在150刀一条帖子至450刀一篇新闻故事之间,一篇新闻故事(貌似国外对这个很惊讶,强调了两遍),当然还有长期合作的,大概在一年3万刀左右,美之名为维护服务费,其实就是看到与付钱方相关的负面消息立马删除。本文译自 gizmodo,由译者 老人爱怡 基于创作共用协议(BY-NC)发布。


给这篇稿打赏,让译者更有动力 !
支付宝打赏 [x]
您的大名: 打赏金额:

0.0
赞一个 (1)

24H最赞