@ 2012.08.05 , 16:03

会使用手语与人类沟通的黑猩猩

[-]

黑猩猩很聪明很好奇,能和人类交流。从视频中可以看到,这只黑猩猩一看到有游客来,就不断做手势希望他们能将这扇玻璃窗打开,放它出去。它不断将手指交叉,类似于美国手语中表示的“门”。这个视频中的游客一直不停地笑,一会轻敲窗户一会儿又模仿黑猩猩的动作,旁边的游客也不停地在笑,并说:“它想让我们打开窗户。”但是黑猩猩努力地做出各种动作,它渴望地看着眼前这个人,希望他可以让它自由。

这段视频持续47秒,在威尔士动物园拍摄。这只猩猩使用手语与人类沟通,这并不是第一只这样做的猩猩。华秀是一只雌性黑猩猩,它是第一个用美国手语跟人类沟通的人。华秀在2007年去世,它学会了350个单词,然后教了它的养子。后来,其他的黑猩猩也学会了很多手语,他们可以通过手语传递消息。

黑猩猩和人类有很多相似之处,它们被认为是我们的亲戚。黑猩猩之间的交流是通过各种各样的吼声,尖叫或者其他声音。但是现在他们也用手势和面部表情交流。他们有很多出乎意料的表情,咧着嘴笑,恳求,安慰等,这些表情与人类的非常相似。

黑猩猩常常被称作猴子,这是错误的。类人猿与人类是非常相似的,其他的类人猿种类比如猩猩和大猩猩等。由于人类脑部的额叶皮质部分比较大,额叶皮质里神经细胞互相之间连接的更好,所以才比猿类聪明的多。本文译自 dailymail,由译者 once 基于创作共用协议(BY-NC)发布。


给这篇稿打赏,让译者更有动力 !
支付宝打赏 [x]
您的大名: 打赏金额:

4.0
赞一个 (8)

24H最赞