@ 2012.08.05 , 21:09

被改造成水上游乐公园的“水立方”

[-]

[-]

因北京奥运会而闻名全球的游泳馆——“水立方”,其中的一个游泳池如今被改造成水上游乐公园并向公众开放。

原本单调的蓝色水池如今被各种各样的水上游乐设施所代替。在泳池的上方,装饰有巨大的水母,那新颖的造型和美丽的颜色使整个场馆变得多姿多彩。而场馆的名字也体现了这里欢乐的感觉,那就是“嬉水乐园”。

[-]

这个亚洲最大的水上公园在两年前宣布重新对外开放,为此,场馆内部进行了10个月的改造和装修。北京水立方嬉水乐园的总经理Alan Mahony表示,整个场馆的设计就是为了让游客们能置身于如电影《阿凡达》那样的奇妙世界。在这里,游客们可以尝试各种刺激的水上游乐设施,如其中有一个40英尺高的红色管道,游客们可以从这个管道内一直划到泳池中,享受过山车一般的感觉。不过为了安全起见,这个设施只提供给1.4米到1.9米高的游客使用。

[-]

[-]

其实,在北京奥运会结束后,水立方会在某些特定的日子开放,并作为一些表演的场地。到了2009年的10月,水立方向公众闭关,并开始了耗费2千万英镑的大改造。本文译自 dailymail,由译者 zgpmb 基于创作共用协议(BY-NC)发布。


# sein:解释一下。这篇文章的原文作者应该没搞清水立方的平面布局,事实上水立方本身包含两大部分,西侧的“水上娱乐中心”和东侧的主体“奥林匹克馆”。赛时功能在主题馆,赛后功能在西侧的“水上娱乐中心”。赛后的娱乐设施应该是在08奥运会之后才开始修建的,水立方本身并没有大的结构改造。

以下设计图来自水立方的设计公司中建国际:

赛时平面 +0.00
[-]

赛时剖面
[-]

赛后平面 +6.40
[-]

赛后平面 -5.40
[-]

赛后剖面
[-]


给这篇稿打赏,让译者更有动力 !
支付宝打赏 [x]
您的大名: 打赏金额:

4.6
赞一个 (0)

24H最赞