@ 2012.08.05 , 00:03

狼来了,羊身上的自动装置会发示警短信

[-]

本周,在瑞士参加草甸测试的生物学家Jean-Marc Landry说:“这是这种系统第一次在野外进行尝试。”根据瑞士新闻机构ATS报道,在实验中,大约每10只羊会配上一个心率监测器,之后会放出一群被上了嘴套的狼狗来向羊群袭击,从而观测羊群的心率变化。实验显示,羊群的心率在成为袭击目标后会有明显变化,这样的情况下,我们可以在羊身上安装一种可以驱赶狼群的装置,同时还会发送短信给牧羊人。

Landry表示,这项设备适用于养不起牧羊犬的小户养殖户,同时也可以在警犬不受欢迎的旅游景点进行应用。这个项目有望在今年秋天进行测试,同时会在2013年在瑞士和法国推广。而其他国家中包括挪威也表示对该项目有很大的兴趣。

狼群的问题在瑞士一直都是一个争议话题,就在今年7月27号,一只狼在St Gall附近杀死了两只羊。希望这个项目的应用可以解决狼群袭击的问题。本文译自 phys.org,由译者 Bob 基于创作共用协议(BY-NC)发布。

[-]


给这篇稿打赏,让译者更有动力 !
支付宝打赏 [x]
您的大名: 打赏金额:

0.0
赞一个 (1)

24H最赞