@ 2012.08.05 , 08:24

用智能手机来避免车祸

假如,当你骑车通过一次绿灯的路口时,一名心不在焉的司机驾车正好准备右转进入你的目标路线,看到这样的情况,你是否会心里一沉,怀疑这个司机是不是真的没有看到你呢?或者是当你跟在一辆车子后面向前走的时候,忽然一辆摩托车或自行车从某个方向冲出来,紧接着可能就是“嘭”的一声——你就这样不明不白的投胎去了。这些都是我们所谓的视区盲点了,而正是受这种盲点的影响,2010年就有近5000名行人和骑车的人死于车祸。

[-]

近日,通用汽车公司开发出了一个新的无线网络指挥系统,新系统研发的目的是利用当前智能手机的一些功能来消除那些可以避免的车辆碰撞事故。新系统绕过了传统信息需要集中访问一个服务器的问题,而是直接进行无线网络的点对点连接指导。新系统在目前已经成为许多车辆报警系统的标准,研究人员称这也许能够建立一个能够显著减少车祸死亡人数的安全系统。

新系统的最大优势是它的连接速度:相比于传统无线系统,需要7到8秒来获取当前的位置信息并连接,但是新系统完全消除了中间步骤,可以在一秒左右的时间里完成无线的连接。

根据智能手机的类型而定,无线指挥系统在激活后有效检测范围最大可以达到650英尺,这个距离已经超过了大多数城市两个街区间的距离。本文译自 Good.is,由译者 Bob 基于创作共用协议(BY-NC)发布。


给这篇稿打赏,让译者更有动力 !
支付宝打赏 [x]
您的大名: 打赏金额:

0.0
赞一个 (1)

24H最赞