@ 2012.08.05 , 08:16

大量水母入侵西班牙海滩,超过1000名游客进医院接受治疗

在刚刚过去的七月份西班牙阳光海岸遭受大量水母侵袭,超过1000人不得不因此去医院治疗强烈的刺痛,西班牙南部的马拉加海岸救生员禁止游客进入海滩以免公共收到伤害。

[-]

科学家们经过勘察发现祸害的来源就是夜光游水母,通常称之为“淡紫色的毒刺”。这个小东西曾淡紫色的风铃装,看是美丽温顺,实则凶猛蛮恨。其触须展开可达3米,其就是靠触手蛰人。

[-]

西班牙国家旅游局认为此次大面感染罪魁祸首是当地渔捞过度,使得水母的天敌海龟、金枪鱼和箭鱼数量锐减。另外一个原因就是收风和洋流的影响,数以万计的水母汇聚海湾和海滩。当然,持续高温和降水稀少也是原因之一。

[-]

[-]

在整个七月平均每天都要捞1700磅(771.1kg)水母,并将它们带到陆地上消灭。政府也在多个海滩张贴告示提醒民众,一有刺痛要及时就医。本文译自 dailymail,由译者 老人爱怡 基于创作共用协议(BY-NC)发布。


给这篇稿打赏,让译者更有动力 !
支付宝打赏 [x]
您的大名: 打赏金额:

0.0
赞一个 (0)

24H最赞