@ 2012.08.05 , 18:50
52

8年之后:衰败中的雅典奥运会遗址

[-]

2004年的雅典奥运会,据估计,举办金额高达89亿5千4百万欧元(?8.945 billion),之中包括奥运村和几个崭新的运动场馆的建设。不过自从雅典奥运会结束之后,新建场馆中有很大一部分都被遗弃了——伟大的奥林匹克遗址变成了一堆衰败中的建筑物。

有些场馆总能够吸引更多人的目光。在过去两年里,奥运体育馆曾被当地的一个足球俱乐部用于比赛场地(虽然在足球流氓闹事的时候,这个体育馆曾经被放火烧过一次)。运动员居住的奥运村曾被改造为工作人员住房,虽然2004年奥运会的痕迹还在,也有很多未及时清理的垃圾,废弃材料等,去年的特奥会仍然在曲棍球场馆里被举办。除了这几个场馆之外,其它地方基本上都被遗弃了,或者极少能够投入别的使用。游泳池已经变成了青蛙们的家,跆拳道馆和手球馆基本上再没被用来举办其它赛事。比较专业的比赛场地,比如类球馆(希腊人一般不玩垒球),沙滩排球馆(希腊人一般会选择直接去真正的沙滩上面玩)情况要稍微好些,比如用来开演唱会之类的。对于大多数人来说,奥运会遗址只能代表希腊过去在奥运会上铺张浪费的钱,而只要一想到希腊现在的财政状况(国家政府濒临破产,财政部承认整个国家即将耗尽所有现金储备,希腊还在等待国际借款人发放下一期的援助贷款),几乎每个希腊人心中都会觉得有些耻辱和哀痛。

下面是该遗址更多图片:

8年后,衰败中的雅典奥运会遗址 [AP]

[-]

奥运村里作训练用的游泳池

[-]

04奥运会沙滩排球馆

[-]

跆拳道和手球竞技场

[-]

曾经清可见底的池塘和奥运集市

[-]

奥运垒球馆

本文译自 : iO9 ,由译者 keep_beating 基于创作共用协议(BY-NC)发布。


给这篇稿打赏,让译者更有动力
支付宝打赏 [x]
您的大名: 打赏金额:

0.0
赞一个 (1)

TOTAL COMMENTS: 52+1

[2] 1 »
  1. 1425599

    @md2k
    http://sports.21cn.com/integrate/other/2012/07/13/12365173_5.shtml
    来,看看

  2. 1416841

    @OliveZh:
    http://jandan.net/2012/08/05/the-cube-transformed.html
    抽脸

[2] 1 »

发表评论


24H最赞