@ 2012.08.05 , 11:19

19世纪的特技摄影技术

1800年代后期的摄影师有一个可怕的幽默感,以下这些古怪的照片可以追溯到维多利亚时代。以下这些图片来自乔斯曼博物馆,其中有一个被□□的人提着自己的头,屠刀还在滴着血的蛋白相(蛋白照片是指用蛋清混合感光剂涂抹在纸基上制作成相纸而印制的照片,它是在硬版照片后最流行的印刷方式。现在市场出现的1900年前的绝大多数照片和照片册都是蛋白照片。由于感光度低,这些照片在当时无法以底片放大,是从底片直接晒印的,所以照片尺寸和底版大小完全相同。蛋白照片一般呈棕褐暖色,影像层次的丰富性比硬版照片大大增加了,但照片稳定性不高,比较容易受保存环境的影响,高调部分容易变色),一个侵略者穿着一套盔甲在攻击别人,一个男人有两个头等。

[-]

这些图片大约在1875年被收进博物馆里,展示了那时的摄影师他们的新技术。这种特别的效果,被称为特技摄影,是摄影师奥斯卡雷兰德在1856年制造的。本文译自 dailymail,由译者 once 基于创作共用协议(BY-NC)发布。

[-]

[-]

[-]

[-]

[-]

[-]

[-]

[-]

[-]


给这篇稿打赏,让译者更有动力 !
支付宝打赏 [x]
您的大名: 打赏金额:

0.0
赞一个 (0)

24H最赞