@ 2012.08.04 , 11:50

养宠物可以改善儿童自闭症

[-]

患有自闭症的儿童,在5岁之后如果有一只宠物的话,能大大提高他们的社交技巧。研究人员发现,如果自闭症儿童有一个宠物的话,他们的病情会好很多。而那些没有宠物的人就没什么改善了。但研究还发现,如果一个自闭儿童自出生起家里就有宠物的,那么也没有多大效果。研究人员说,这可能是因为,等他们长大一点再接触到宠物会带来不同的感觉,他们会觉得很新奇,同时增强他们的交流能力。

研究人员找了24个患有自闭症的儿童,平均年龄为11岁。12个人收到了狗,猫和兔子等宠物,其余12个人没有宠物。结果显示,有宠物的孩子,会和父母或其他孩子分享自己的食物和玩具。而且在别人伤心时也会提供安慰,这是很大的一个改善。相比较之下,那些没有宠物或者一出生就有宠物的孩子就没有什么大地改变了。他们还指出,养一只宠物会让自闭症儿童向正常儿童发展,提高他们的自信和拥有同情心。本文译自 dailymail,由译者 once 基于创作共用协议(BY-NC)发布。


给这篇稿打赏,让译者更有动力 !
支付宝打赏 [x]
您的大名: 打赏金额:

4.6
赞一个 (10)

24H最赞