@ 2012.08.04 , 11:43

前世界反兴奋剂□□:奥运会的药物作弊只有10%被抓

# Abraham Zodick 投稿:

在奥运会上只有10%的药物作弊被抓——前反兴奋剂□□□□·庞德说。

伦敦奥运会的新闻一直被16岁的中国选手叶诗文占据着,其在400米个人混合泳的世界纪录引发了关于她的真实实力的问题。

世界游泳教练协会执行董事约翰·伦纳德将叶的表现描述为“令人不安的”,但这位年轻的游泳选手否认所有指控,并且奥运官员也坚持认为,她是清白的,除非作弊被证实。

“我的成绩来自刻苦的训练,我永远不会使用任何违禁药物,”她说。

[-]

庞德2008年从世界反兴奋剂机构(WADA)退休,他说:“不负责任的讲,可能有10%的运动员使用药物但我们只抓到其中一两个。”

他警告说,随着各种体育组织变得“更加担心腐败问题”,药物作弊的问题被“简单化”。

“那些提前做好准备并提前使用药物的人来到这(伦敦)就不会被抓住”庞德说。

“如果你被抓住了,你其实是两项测试不及格——药物测试和智商测试”。

□□·庞德,同时他也是国际奥委会(IOC)的前副□□,他警告说检测人员一直在和作弊者玩警察抓小偷的游戏。(译者注:原文是 playing catch up 意为作弊者永远跑在检测者前面)

“你得脸皮够厚才敢说2012年伦敦奥运会是一个干净的运动会。我们根本不了解某些药物,所以我们得继续寻找,然后追捕分销网络” 他说。

“我们清楚现在正在发生的这些事,但如果你打算取消某人的比赛资格,你必须有证据才行。我们将需要更多的资源,同时需要和体育组织达成更多的共识。”

“基本上,他们(译者:指体育组织)说这实在是太复杂,太昂贵,而且他们其实更担心的是腐败。于是作弊问题变得简单化了。"

周三晚上,国际奥委会宣布,乌兹别克斯坦选手Luiza Galiulina 因尿检呈阳性被取消参赛。

速尿(一种药品的名字,wiki)常被用于防止赛马流鼻血,但它被世界反兴奋剂机构禁止因为它可以掩盖其它药物。

在7月25日的赛前检测不合格后, Galiulina 的比赛资格被暂停。这位20岁的运动员的“B”样本已确认为阳性,因此,国际奥委会驱逐了这名奥运会体操运动员。

Galiulina 是第二个赛前检测不合格的选手,第一个是来自阿尔巴尼亚的举重运动员 Hysen Pulaku,他的 steroid stanozlol(一种兴奋剂的名字)结果呈阳性,他也是赛前检测被查出的。本文译自 CNN,由译者 投稿 基于创作共用协议(BY-NC)发布。


给这篇稿打赏,让译者更有动力 !
支付宝打赏 [x]
您的大名: 打赏金额:

0.0
赞一个 (0)

24H最赞