@ 2012.08.04 , 20:18

好奇号的发现与人类星际旅行

[-]

虽然目前好奇号火星探测器还没有登陆火星,但是它已经有了对人类未来星际旅行至关重要的发现:在人类宇航员接近火星这颗红色的星球时,最可能会遇上哪种辐射。

到目前为止,科学家和工程师们只能靠猜测和估算来得知具体的信息。要计算机去完成模拟飞船和辐射之间的相互作用实在是太复杂了——包括高能宇宙射线和高能的太阳粒子渗透进飞行器,撞击,和飞船上的金属微粒,液体微粒产生作用。

但这不再是一个谜了:好奇号火星探测器已经收集到了有用的信息,并将它发回了地球。NASA 在该探测器内部安装了一个辐射评估检测器(RAD),该检测器的具□□置是模拟的未来人类宇航员可能会处在的位置上。这个机器已经测量了9个月的辐射水平了,就在好奇号在几百万英里的距离里漫游时。

根据来自科罗拉多州波尔多(Boulder)西南研究机构的 Don Hassler 说,“好奇号是用飞行器的腹部着陆,这就类似我们的载人航天器。就是说,飞行器所受吸收的深空辐射风暴和未来可能会出现在飞船里的宇航员一样。”然后 Hassler 说,“好奇号目前已经被大型耀斑击中5次了,还有在地球和火星这段距离中的太阳粒子。现在探测器状况良好,并且正向我们传输着飞船有价值的数据。”

[-]

这些至关紧要的数据可以让工程师们制造出真正能够实现太阳系内星际旅行的飞行器。RAD 探测器还没有完成它的工作:当它登录火星时,它还需要测量火星地表上的各种辐射数值,这也就是未来的宇航员们需要应对的问题。Hassler 表示“从来没有人或者任何机器之前执行过这样的任务——在另一颗星球的地表上测量辐射数据。这才刚刚开始呢。”本文译自 : NASA ,由译者 keep_beating 基于创作共用协议(BY-NC)发布。


给这篇稿打赏,让译者更有动力 !
支付宝打赏 [x]
您的大名: 打赏金额:

0.0
赞一个 (0)

24H最赞