@ 2012.08.04 , 08:45

保护环境,拒买动物皮毛制品

下面这幅图是在加拿大边境服务局没收的一个女人的最新包包,一个由整条鬣蜥(包括头和爪子)做成的手提包。海关人员感到非常震惊,这位女游客去摩洛哥度假回来,买了这个外国蜥蜴包作为手提包。海关人员很快突击检查了其他令人毛骨悚然的时尚配件,这些配件是濒危动物的皮做成的,带入英国是非法的。

[-]

这位女游客最近的喜好是购买干蜥蜴皮做成的各种配件。一整个蜥蜴的身体做成一个包包,头做成一个扣环,爪子用于装饰。机场工作人员已经将她扣留在边界,因为她非法带濒危动物皮毛到英国。

警方警告那些时尚爱好者,在异国度假时不要购买动物皮袋。因为如果这样做了,最好的情况是东西呗没收,最糟的情况是,有可能面临刑事定罪。

[-]

机场人员告诉游客不要带动物皮毛制品进入国家的时候,有些游客显得很沮丧。在外地度假时,可以合法购买,但是带回英国是违法的。毫无疑问,进口濒危物种是非法的,游客买这些产品的时候没有考虑过这些来源。动物皮毛在国贸易保护协定上是受保护的,不能通过海关。海关人员对处理这些物品已经见怪不怪了,过去他们还处理过羚羊角还有由蛇皮做成的儿童拖鞋。

约有5000种动物和29000种植物受到全球贸易条约的保护,这些都是野生动植物的濒危物种。本文译自 dailymail,由译者 once 基于创作共用协议(BY-NC)发布。


给这篇稿打赏,让译者更有动力 !
支付宝打赏 [x]
您的大名: 打赏金额:

0.0
赞一个 (4)

24H最赞