@ 2012.08.04 , 00:16

喵星人:你生活中真实存在的威胁

[-]

相信大家都有所了解——自从当年 Lolcat 横空出世之后,猫咪就一直是互联网第一萌物。kb每次进入 FWD 的 Animals 版块,呼声最高的永远都是猫咪的图片和视频,就算内容毫无新意,但是就算是拉屎,只要是喵星人,大家心里就会充满了爱,觉得这就是萌。每天互联网上都会出现不计其数的猫咪 GIF 和 meme 们,蓝星人对于喵星人的宠爱已经到了妄想症的程度了。我家的 chairman,虽然很会卖萌,会睡在卧室厕所洗手的水槽里,睡在任何无法想象的角落里,但是经常将家里的网线拔掉,或者跳到我键盘上,在 chrome 里面踩出一长串代码什么的。总之我认为这是一个圈套,下面就是 Gizmodo 上原文作者的实录:

周日,4:00 AM:我在家,刚刚点了干酪辣玉米片的外卖,现在我正在准备享受即将到达的食物,这个时候我的小猫 Frances ,玩儿似的,在我的左手上方,□□出了一个孔。我去洗了手,也没觉得这有什么严重的。我吃完了外卖就去睡觉了。

周日,10:00 AM:被手上的剧痛痛醒了——有多痛呢?就是手都没法动了。左手变红了,看起来有点肿。我装了一袋冰,然后裹着毛巾敷手,然后继续回去睡觉。

周日,12:45 PM:我手好痛啊!!草!!我一定要睡着啊!!睡着就不痛了!!

周日,3:05 PM:真是太扯淡了。我 Google 了一下“被猫□□了我的手很痛”,显示的所有结果大致意思都是,这很严重,我应该马上去医院。但是我觉得这可能是,人们在网上说话都比较夸张吧。呵呵。

周日,3:20 PM:我拍了张自己左手的照片,然后加在附件里,发了封邮件给我的医生。在邮件里我简单把所有事情都解释了一遍,包括疼痛使我无法入睡和网上那些吓人的说法。邮件发出去几分钟之后我的医生马上就回电给我,让我立刻,马上,现在就去医院挂急诊。他帮我给纽约大学医院打了电话预约,并告知急诊室的医生我已经在路上了。

周日,4:00 PM:距离我被猫咪□□已经有12个小时了,我在急诊室里注意到,我的手不但没有好转,反而更红更肿了。医生没花什么时间在我身上,他们给我开了抗生素和止痛药,然后让我回家休息。

周日,11:00 PM:我上班正上到一半,Brent Rose 上线了,问我手情况如何。这个时候,我的手比之前还要红肿,而且痛得要命;实际上我的手根本没有好转,嘤嘤嘤嘤...哦,而且我还发着烧。Brent 让我马上再去急诊室。

[-]

周一,凌晨:我又回到急诊室了。他们采了血,看了下我手,然后他们几个医生商量了一下,最后答应为我提供一间私人病房。

周一,1:15 AM:我已经住进病房了,他们正在给我打抗生素。我讨厌身体里面有抗生素的感觉。然后他们又给了我更大剂量的止痛药。整个晚上,他们频繁地采集我的血样本,医生和护士不停地进进出出,多次来看我和我的手。

周二:我得知如果手部肿胀发炎的症状不见好,我可能需要手术。今天我也记不得具体什么时候我见过了医院外科手术团队;他们把我的手,包括小臂都包裹在了布织绷带里,希望红肿能见好,然后他们又再次给我注射了同一种抗生素。今天大多数时间我都在睡觉。

周三:我被饿醒了。由于手术的缘故,从昨天晚上10:30起我就被禁食了,但是他们仍然不是很确定到底要不要给我做手术,所以我现在只有等。好饿。

终于,大概2:00 PM,通知说确定我的手术会在一个小时内进行。红肿根本没有好转——实际上,它都还在恶化——他们担心如果不将我手里那些化脓的东西排出来,我手里的肌腱可能会遭受永久性的损伤。

[-]

手术大约在 3:30 PM 开始,由于打了麻药,我醒来的时候已经是 6:30 PM 了。我的手边有一个按铃,这是我觉得自己需要吗啡时用的。

周三晚上周四晚上我都被留院观察了,周五的时候终于可以出院了。

[-]

这周的周一我去医院复诊手术后的复原情况,和给我做手术的医生一起;他将我手上的绷带什么的都取了下来,然后跟我讲了手术的过程。他们在我的手上开了两个切口:一个在虎口处,一个就在伤口的旁边。

当他们切开第二个口时,他们所看到的情况就是腱鞘炎。基本上来说,就是我腱鞘上一层薄膜因为感染受了严重损伤。医生告诉我这种细菌名为巴斯德菌(Pasteurella)。医生说当时他看到我手的内部,我的腱鞘就像是一大把湿嗒嗒的面巾纸。它们都已经凝结了,看起来乱七八糟的。然后,医生们的任务就是,把这些坏掉的组织给挂下来,这个在腱鞘炎治疗中被称作是“鞘管切除术”(tenosynovectomy)。

下周伤口就要拆线了。之后的六个星期,我每周都要去进行职业理疗两次,这是为了让我左手的功能和灵活度完全恢复。我现在打字用的是 Mountain Lion 词典,哈,真的非常好用(#这不是软文这不是软文...)!但是这几天大多数时候,我还是用的右手打字。

下面就是一些需要所有人类注意的事项了:猫的□□伤具有高度的感染性。80%的猫□□伤(指的是破皮那种)最后都会被感染。我的外科手术医师光是上周就接待了三名被猫□□伤并且伤口感染的病人,而我当然是他们之中最严重的一个。之所以这些伤口的感染会很严重是因为喵星人的牙齿又长又尖,□□人的时候就像是打针一样,伤口其实很深,而细菌也在破皮的时候从你的皮肤表面和喵星人的牙齿上就跑进去了。

*注意安全啊家里有喵星人的人类们!本文译自 : Gizmodo ,由译者 keep_beating 基于创作共用协议(BY-NC)发布。


给这篇稿打赏,让译者更有动力 !
支付宝打赏 [x]
您的大名: 打赏金额:

4.4
赞一个 (1)

24H最赞