@ 2012.08.03 , 14:56

英国女性破产人数与男性齐平

据官方数据显示,英国的女性破产数量有史以来第一次与男性数量齐平。这个数据是英国社会变化的一个证据,以前女性破产这种事情几乎是“闻所未闻”,但是当前,债务危机现象在女性中也很平常。

[-]

这份报告显示,从今年4月1日至6月30日,英国有大约28000人宣告破产。其中50%是男性,50%是女性。一个负责清算的人说:“在1980年代,一个女人破产是非常非常不寻常的,这是闻所未闻的。”他说,现在债务一般集中在较年轻的女性中,这也显示了女性态度的转变。母亲和祖母那一辈的人比较节俭,可是年轻一代却相反。

在老年人群中,许多妇女仍生活在一个传统的世界,男人是家里的支柱,所以男人负责家里的一切开销,而女性只有零用钱。但是这种状况,在年轻女性中是历史。在父母二十多岁三十出头时,他们已经买了房子,拥有一个家庭,并开始建立一个养老金。但是如今,现在这一代,他们没有房子,还有大笔的债务,更别说养老金了。

数据显示,三分之二的破产女性最年轻的集中在18岁到25岁。债务专家说,女性债务危机并不是因为购买法拉利或者度豪华假期,但是债务危机却是一个标牌,标志着女性在经济衰退中苦苦求生存。

女性破产人数上升并不是因为她们疯狂使用信用卡购物,只不过是因为她们一直使用信用卡努力使家庭收支平衡。自信贷危机开始以来,失业妇女的数量已经达到了110万。本文译自 dailymail,由译者 once 基于创作共用协议(BY-NC)发布。


给这篇稿打赏,让译者更有动力 !
支付宝打赏 [x]
您的大名: 打赏金额:

0.0
赞一个 (0)

24H最赞