@ 2012.08.03 , 22:25

乌干达:疑感染埃博拉病毒的罪犯逃出医院

[-]

乌干达一名疑似感染埃博拉病毒的罪犯在被送到专科医院治疗期间,从这座位于乌干达西部城市卡加迪的医院潜逃。医院发言人称另外4名也被怀疑感染的犯人目前仍被控制在医院内,并且“用手铐铐在床上了”。

世界卫生组织WHO不久前在乌干达发布了埃博拉警报,截至CNN发稿时这种烈性急性传染病已经在乌干达造成16人死亡。乌干达官方目前正在WHO和美国疾病预防和控制中心的协助下努力控制病毒扩散,但患者在确诊后逃离医院这种情况,令疫情随时有扩大的可能。

埃博拉病毒于1976年在扎伊尔(现称民主刚果)被发现,病毒靠体液传染,感染后死亡率极高。不过由于感染后发病速度非常快,因此疫情规模一般不大,因为病毒往往来不及感染更多患者,宿主就死光了…… 本文译自 CNN,由译者 shenji 基于创作共用协议(BY-NC)发布。


给这篇稿打赏,让译者更有动力 !
支付宝打赏 [x]
您的大名: 打赏金额:

0.0
赞一个 (0)

24H最赞