@ 2012.08.03 , 16:35

焦虑可能导致早死

[-]

就好象焦虑症患者可焦虑的事情都还太少了一样,现在再给他们加一条:不起眼的心理上的强迫行为,例如焦虑或是轻微的抑郁,现在正是和过早死亡产生了关系。这就是说,如果你是焦虑症患者,你又受了伤,或者体内有癌细胞,心脏病,或者基本上任何一种疾病,你都比心理状态正常稳定的更容易被这种病痛所伤害。这项研究的作者称:

“就算只是有轻微的心理困扰——就是低于能被诊断出焦虑症和抑郁症的程度——这类人在各种疾病中的死亡率一直在上升,”作者 Tom Russ 说,他是苏格兰的爱丁堡大学(Univ of Edinburgh)的一位临床研究学者。“心理困惑的程度越重,死亡风险越高。”

当然,如 ABC News 的报道指出的一样,要极力避免心理压力是不可能的(而有些压力对人也不仅仅只有害处)。不过不要因为这样就不去担心它了。Russ 补充道:

“就目前而言,还没找到明确的证据可以证明,治疗焦虑和抑郁的症状可以降低这类型的死亡率。”

所以当你半夜突然醒来,为了各种各样的事情焦虑烦恼抓狂时,要知道它们不仅仅让你心烦,对你的身体也会造成危害(或者换个说法,你和别人都感冒了,你就比别人更容易挂掉)。

本文译自 : Gawker ,由译者 keep_beating 基于创作共用协议(BY-NC)发布。


给这篇稿打赏,让译者更有动力 !
支付宝打赏 [x]
您的大名: 打赏金额:

2.6
赞一个 (1)

24H最赞