@ 2012.08.03 , 23:56
81

李开复为叶诗文一事向美教练道歉

[-]

在伦敦奥运会开幕的第一天,中国16岁的小将叶诗文就在女子400米混合泳中力拔头筹,摘下了一块珍贵的金牌。但是这之后迎来的不是世界各国人民的祝福而是质疑,一些外媒以叶诗文成绩增长过快为由认为叶诗文比赛时服用了兴奋剂。

事件发生后,前谷歌中国的首席执政官李开复力挺中国选手叶诗文,对于美国教练雷纳德质疑叶诗文服用兴奋剂的说法表示十分不满,于是在微博上公布了雷纳德详细的个人联系资料。之后李立刻就删除了这条微博,但是在网上,这条微博已经被转发了14000多次了。

[-]

这位拥有1500万粉丝的前谷歌执政官在他的微博原文中说,他已经看到过数十条关于叶诗文的文章,其中基本上都是来自约翰·雷纳德的无情攻击。

“他(雷纳德)是整个美国国家游泳队的教练头头,但是他在说出这样的言论前甚至没有和美国队的队员交流过。”

“目前,所有的官方组织都已经确认了叶诗文的比赛结果有效,叶诗文并没有服用任何兴奋剂,约翰·雷纳德应该为他此前的言论道歉。这是他的背景和联系方式,如果有人想联系他,我建议使用一些平和的手段来解决。”

在新浪微博上,以为网友指责了李开复公开张贴雷纳德详细资料的行为。该网友认为,李开复怂恿其他人轰炸雷纳德的邮箱,侵入他的电脑,这样的行为应该杀死来赎罪。(恐怖…)

李开复近日在Pando Daily上发布了一则道歉声明,其中提到:

“今天早上我读到了雷纳德对叶诗文的不公平指责,我感到了出离的愤怒。于是我找到并公开了他的联系方式,而我已经给他写了一封伊妹儿致以歉意。然后,我在微博上写了文章要求网民给雷纳德写信,我还附上了他其他的联系方式。对此,我感到十分的抱歉。”

“同时,我也衷心希望雷纳德能考虑对叶诗文进行诚挚的道歉。”

本文译自 Metro.co.uk,由译者 Bob 基于创作共用协议(BY-NC)发布。

# 敏感话题,请理性回复


给这篇稿打赏,让译者更有动力
支付宝打赏 [x]
您的大名: 打赏金额:

0.0
赞一个 (1)

TOTAL COMMENTS: 81+1

[2] 1 »
  1. 1419309

    @我认为饭饭: 相反,我认为:李的行为从头到尾都很理智!

  2. 1416845

    人生导师,青年榜样,我在讽刺

  3. 饭饭
    @5 years ago
    1415333

    吐槽吧,李开复也许是一下子失去理性了

  4. tommythekat
    @5 years ago
    1414689

    carefully?一个靠包装吃饭的海龟,不比本地龟好多少

  5. 拖啦啦
    @5 years ago
    1412727

    regret············

  6. 无肉
    @5 years ago
    1410725

    为什么没人吐槽,其实李开复的道歉其实是对那谁的二次攻击,“而我已经给他写了一封伊妹儿致以歉意。然后,我在微博上写了文章要求网民给雷纳德写信”,让无数网民写信道歉,这尼玛太狠,又是一次爆破啊!

  7. 沉默牧师
    @5 years ago
    1410617

    你们确定傻[哔–]这个词被过滤掉了吗?你们不觉得这样傻[哔–]更有趣吗?

  8. Char_Y
    @5 years ago
    1410309

    @sein: 求个回复~

  9. Char_Y
    @5 years ago
    1410299

    @sein: 编辑请不要与某些不会好好说话的@GhostZodick: 一般见识,那些不懂得真正如何交流的人并不值得我们与之对话,无论观点如何,连基本的尊重和交流的态度都没有,小编又何故和他们争论打口水呢? 请把着眼点放在煎蛋的主流受众,以更好的文章回馈真正一直支持你们的人吧。建议煎蛋真的给自己一个定位,给它面向的受众一个更准确的定位,因为煎蛋已经有越来越的的口水仗了 已经成为了一个瓶颈,而舍*会大环境的问题,并不是一个网站就能够改变的 希望编辑们不要灰心,也希望能够好好思考

  10. 好色猴子
    @5 years ago
    1410137

    露阴癖也是会怕被女人笑话他短小的,嗯

  11. qunheb
    @5 years ago
    1410005

    角力、角速的项目,兴奋剂或许会有用。角技、角智的项目,兴奋剂可能还会适得其反。

    中国队停个球2米,带个球2米,什么兴奋剂都不管用 —— 技不如人啊。

  12. IvyHsiao
    @5 years ago
    1409485

    这个zo什么dick在网络上已经臭名昭著了,没想到也来煎蛋……
    5毛反韩反日日奴韩奴还能大概知道揣什么居心,这个dick一开口一副Loser日子不过了架势,恨不能抱一颗核弹血洗中国的骚气,真正的了狂犬病一样让人害怕。

  13. 么么么么么么
    @5 years ago
    1409183

    放在70年前这个GhostZodick就是个华丽丽的大汉奸了

  14. 1409091

    [哔][哔][哔] [哔] [哔][哔] [哔–][哔] [哔][哔] [哔][哔][哔] [哔][哔–][哔–][哔] [哔][哔] [哔–][哔–][哔]

  15. 1409063

    好计谋:李先公布雷纳德的联系方式__借刀杀人,然后再站出来认错___抛砖引玉。 看来咱老祖先留下的兵法还蛮好用滴!

  16. 洋物
    @5 years ago
    1409039

    @GhostZodick 这玩意是真[哔–]还是假[哔–],不上中国的网站,唯一就上煎蛋??不知道煎蛋上的东西都是国外网络上的二手货吗??原来你坚持上煎蛋就是为了国内观光啊,我真他妈的服了你这逻辑和情操。

  17. 包子剑客
    @5 years ago
    1408849

    @GhostZodick
    “除非有人推荐新闻,不然我也不会主动登录任何[哔–]的门户网站”
    a9vg电玩部落也是中国网站哟~~

  18. →_→
    @5 years ago
    1408749

    还是设置一个xx大于多少,或者xx和oo的比例怎么样就自动收起,需要手动点开的那种比较好吧…

  19. 1408609

    版主保持客观中立应该是在维护论坛正常讨论的范畴下的,自由讨论不等于可以人参公鸡,不等于可以种族侮辱,更不等于可以传谣造谣(最后这条就跟法律有关系了)。我赞赏版主sein你的态度,但并不等于可以放开手来让某些人胡作非为不是?我觉得煎蛋的问题在于,没有明确的版规!

  20. mihudanwx
    @5 years ago
    1408519

    @sein: 我说,为什么你的ID现在不是蓝色的了?咱们聊天,不理他们

  21. ustupidjerk
    @5 years ago
    1408509

    GhostZodick u stupid jerk.

  22. 路过空
    @5 years ago
    1408497

    那些资料本事就是用来公布的吧?

  23. 低头思月光
    @5 years ago
    1408327

    有什么敏感的?这世界没有任何敏感的问题,只有无耻的问题。

  24. 山林溪水静
    @5 years ago
    1408277

    傻###逼这词真的被过滤掉了!可恶!

  25. 山林溪水静
    @5 years ago
    1408271

    [哔–]、[哔–]、[哔–]、[哔–]

  26. 1408097

    对于GhostZodick这种现象无视它就好了,就好比在大街上突然出现了一个露阴癖,扭过脸去走开,打电话报警都是正常选择,不可能有人会试图跟它辩论去教育它不要做一个露阴癖吧,更不会有人叫来他人一起围观,一起去和它辩论,对吧?思想自由言论自由没错,有精神问题的露阴癖把自己暴露给别人看也没错,但是作为独立的、有主见的人去关注,变相传播一些自己都不赞同的东西就有问题了。露阴癖在他人的注视下的到快感,一些思想奇特的人士也喜欢把自己的奇想抛到网上,以获得差不多的快感,只要不去回复,让它自己折腾着玩吧——毕竟那玩意谁都有,你要露给别人看的也不见得有多出奇。

    [13] XX [2] 回复 [0]
  27. 稻草人1946
    @5 years ago
    1408091

    zhina被和谐掉了,谨以上文代表我的观点。

  28. 稻草人1946
    @5 years ago
    1408087

    我对煎蛋的态度一向是支持的。但是看到GhostZodick在几个帖子中 一口一个“[哔–]”,以及sein对此的看法,实在令人如鲠在喉,不得不出来讲句话。首先看一下“[哔–]”意思,[哔–]一词源于佛经,梵文中最早将中国称之为“Cina”,高僧在翻译梵文佛经中,按照音译吧Cina翻译过来。随着佛经传入日本,“[哔–]”这个词也进入了日语。在佛教以外的场合,“[哔–]”不过是偶尔使用,古代日本人对中国的通常称呼是Morokoshi、Kara,稍后也称为Toh,这些都是日本人对汉字“唐”的读音。但是,明治维新之后,日本国力蒸蒸日上,而中国却仍挣扎在贫穷落后中,特别是甲午战争之后,日本将对中国的蔑视推向极致,从此将[哔–]和“落后、愚昧、不开化”联系在一起,包括侵华战争期间,日本对“[哔–]”的使用登峰造极,直到二战败北后,中国以战胜国的身份严令日本禁止使用“[哔–]”一词。需要补充一点的是,初日本和少数对中国极不友好的人士外,世界其它国家对中国的称谓绝没有使用“[哔–]”的。由于侵略的惨痛回忆,中国包括中国人对于“[哔–]”这一带有特定历史意味的词语是非常敏感的。之所以,我在这里不厌其烦的解释[哔–]一词的定义(相信煎蛋的编辑对此早有理解),是因为,我觉得虽然煎蛋是一个轻松开放的平台,也有类似百无禁忌的英式笑话百科这样的栏目,可是对于部分敏感问题还是需要一点底线的。当然,GhostZodick有随意侮辱他人民族情感的权利,但是煎蛋的编辑是否也要有一点明辨是非的常识呢?我并不鼓励盲目的爱国主义,可是基本的一些底线、准则还是要有的,GhostZodick一口一个[哔–],侮辱的是谁?至于有些网友失去理智,破口大骂,我也并不赞同,可我还是要强烈建议sein对于这些涉及到民族感情、敏感底线、常识性的回复进行筛选,免得造成更大的麻烦,更大的波动。毕竟,我们上煎蛋,忍受广告,只为寻求一点小小的乐趣,我并不希望侮辱任务人,我也不希望被任何人所侮辱。

    [21] XX [2] 回复 [0]
  29. 喵汪汪
    @5 years ago
    1408029

    此贴必火!……

  30. 咸菜
    @5 years ago
    1407971

    不明真相的群众路过

  31. 1407931

    一直没说话很久,促使这次发个评论的是想支持sein,最近煎蛋的评论确实有点乱,你们的努力我们有目共睹。加油!

    PS:那些说煎蛋有倾向性的人,请记住这句话:我反对你的言论,但我誓死保护你发表言论的自由。我认为这就是煎蛋的评论系统的最高准则之一。

[2] 1 »

发表评论


24H最赞