@ 2012.08.03 , 23:56

李开复为叶诗文一事向美教练道歉

[-]

在伦敦奥运会开幕的第一天,中国16岁的小将叶诗文就在女子400米混合泳中力拔头筹,摘下了一块珍贵的金牌。但是这之后迎来的不是世界各国人民的祝福而是质疑,一些外媒以叶诗文成绩增长过快为由认为叶诗文比赛时服用了兴奋剂。

事件发生后,前谷歌中国的首席执政官李开复力挺中国选手叶诗文,对于美国教练雷纳德质疑叶诗文服用兴奋剂的说法表示十分不满,于是在微博上公布了雷纳德详细的个人联系资料。之后李立刻就删除了这条微博,但是在网上,这条微博已经被转发了14000多次了。

[-]

这位拥有1500万粉丝的前谷歌执政官在他的微博原文中说,他已经看到过数十条关于叶诗文的文章,其中基本上都是来自约翰·雷纳德的无情攻击。

“他(雷纳德)是整个美国国家游泳队的教练头头,但是他在说出这样的言论前甚至没有和美国队的队员交流过。”

“目前,所有的官方组织都已经确认了叶诗文的比赛结果有效,叶诗文并没有服用任何兴奋剂,约翰·雷纳德应该为他此前的言论道歉。这是他的背景和联系方式,如果有人想联系他,我建议使用一些平和的手段来解决。”

在新浪微博上,以为网友指责了李开复公开张贴雷纳德详细资料的行为。该网友认为,李开复怂恿其他人轰炸雷纳德的邮箱,侵入他的电脑,这样的行为应该杀死来赎罪。(恐怖…)

李开复近日在Pando Daily上发布了一则道歉声明,其中提到:

“今天早上我读到了雷纳德对叶诗文的不公平指责,我感到了出离的愤怒。于是我找到并公开了他的联系方式,而我已经给他写了一封伊妹儿致以歉意。然后,我在微博上写了文章要求网民给雷纳德写信,我还附上了他其他的联系方式。对此,我感到十分的抱歉。”

“同时,我也衷心希望雷纳德能考虑对叶诗文进行诚挚的道歉。”

本文译自 Metro.co.uk,由译者 Bob 基于创作共用协议(BY-NC)发布。

# 敏感话题,请理性回复


给这篇稿打赏,让译者更有动力 !
支付宝打赏 [x]
您的大名: 打赏金额:

0.0
赞一个 (1)

24H最赞