@ 2012.08.03 , 11:19

欧洲车辆将全面安装全自动刹车系统

[-]

不管欧洲的司机们愿不愿意,他们的车都将变得更加的智能化。欧洲委员会近日发布了关于欧洲车辆的新规定:欧洲所有的商务车辆都要在2013年11月之前安装好紧急自动刹车系统(AEB),而客车也将在不久后纳入规定范围内。与现在普遍的车载雷达不同,安装了AEB的车子在监测到将要发生的碰撞时,将不仅仅是简单的通过声音、视频警示司机,然后由司机决定踩不踩刹车了。系统将强制进行刹车来避免车祸。

一些司机可能会不信任这些可能干扰甚至控制自己的爱车的全自动系统,但是,这个系统的支持者认为,这样的系统可以大大的减少交通事故和减少欧洲每年因交通拥堵产生的数十亿欧元资金流失。通过欧共体研究发现,新系统可以减少欧洲近四分之一的车祸。

一位欧洲官员表示,目前欧洲销售的汽车中大约有80%的车子没有安装AEB系统,但是正所谓一口吃不成胖子,欧共体也并不想马上逼迫所有汽车制造商和城市的汽车都配备系统。同时一个跨七国的大财团提出了欧洲新车评估计划,正在努力研究如何提高没有安装AEB的汽车的行车安全系数。表面上说是强迫安装,实际上却并不强制,而是通过其他的方法来提高欧洲的车辆交通安全。如果采取强制的手段可以减少交通事故发生提高道路安全,那强制的法规也并不是一件坏事。本文译自 Popular Science,由译者 Bob 基于创作共用协议(BY-NC)发布。


给这篇稿打赏,让译者更有动力 !
支付宝打赏 [x]
您的大名: 打赏金额:

0.0
赞一个 (8)

24H最赞