@ 2012.08.03 , 22:03

苹果神秘数据中心开工

[-]

多亏了我们的 1949 Piper PA-11 (Cub Special)老式军用侦察机,我们才得以看到苹果在北加州动工修建的新数据中心。

在这些拍摄于周一的照片中,可以看出工地的工人们正在打地基,而这几个新结构每个大概占地面积为20,000平方英尺(约合1858.1平方米)。该片区周围树木繁多,就处在苹果原数据中心的东南方向。这可能是苹果终于开始着手修建它的,使用 Bloom Energy 动力的4.8-兆瓦特大楼系列。理论上说这些大楼的供电都是生物气(沼气)转化的。

据悉,苹果只是目前正在为自己修建办公大楼的互联网巨头其中的一个,其目的无非也就是节省财力和能源。这些公司包括 Google,亚马逊,Facebook 和微软。苹果的 Maiden,不仅仅可以做到能源自给自足,并且在数据中心旁还有一个100英亩的太阳能农场。

当然,一向注重保密的苹果公司当然是不会回答关于数据中心的问题了,所以我们才想从天上一探究竟。5月的第一次飞行,我们可以看到在主数据中心的旁边有工地,好像要修什么东西。当时我们猜测这就是 Bloom Energy 的燃料电池农场(fuel-cell farm),但是我们猜错了。结果,这栋占地20,000平方英尺的大楼,就是苹果传说中的“战术数据中心”(tactical data center)。本文译自 : Wired ,由译者 keep_beating 基于创作共用协议(BY-NC)发布。

[-]

[-]

[-]

[-]

[-]

[-]

[-]


给这篇稿打赏,让译者更有动力 !
支付宝打赏 [x]
您的大名: 打赏金额:

0.0
赞一个 (0)

24H最赞