@ 2012.08.02 , 16:42

牙齿白,更迷人

[-]

从小父母就让我们刷牙,这是我们毕生都会坚持的一件事之一。不过父母可能也不知道为什么老催着你刷牙。最近一项研究表明,洁白的牙齿能使人看起来更有吸引力。这是因为人类的牙齿相当于孔雀的尾巴。孔雀的尾巴代表了它们的身体状况和遗传基因,开屏则是为了吸引异性,找到它们的另一半。

研究人员拍了牙齿模型,并用电脑将牙齿的颜色和间距进行改变。颜色有3种,黄棕色,健康白,超超白(经过漂白)。然后将这些图片发给150名男性女性,问他们喜欢怎样的模型。不出所料,大家都不喜欢黄色的牙齿,间距较大的牙齿也不受欢迎,而且研究人员发现女孩子牙齿的重要性比男性更重要。心理学家说:“好看的牙齿是男女□□往的重要因素之一。”牙齿也可以帮助人们判断女人的年龄,还有,距离更年期还有多远。而且牙齿也包含了一些健康信息,比如饮食习惯,儿童期疾病还有一些遗传病等。

我们都渴望有一口漂亮的牙齿,所以刷牙从小开始,同时也解释了女人为什么涂口红,因为可以使牙齿看起来更白。牙齿黄的人也不要花一大笔钱在美白牙齿上,因为一口自然洁白的牙齿可比人工的美白有吸引力多了。本文译自 dailymail,由译者 once 基于创作共用协议(BY-NC)发布。

# 瞎配图:
[-]

[-]


给这篇稿打赏,让译者更有动力 !
支付宝打赏 [x]
您的大名: 打赏金额:

0.0
赞一个 (2)

24H最赞