@ 2012.08.02 , 22:28

摄影:原子时代的降临

[-]

我好爱这些图啊——作者是摄影师 Clay Lipsky——还有他们所有作品的前提或是主题:“想象下我们所生活的,信息爆炸的今天也是原子时代(atomic era)的降临。旅游者们到时候会聚集起来围观原子弹试爆,就在上世纪50年代我们所制定的‘安全距离’之外,然后他们会将拍摄到的照片放在 Facebook,Twitter 或者 Instagram 上分享。”

我小的时候看了《浩劫之后》The Day After)这部电影,之后做了好几个月的噩梦,一直生活在惶恐之中。我当时天天想,核战争随时都可能会爆发,而之后看得 War Games 这部电影更是加深了我这种恐惧。不过现在这些蘑菇云,似乎已经变成了一种象征,就像虽然我知道核爆炸对地球和地球上的生物都是一种灾难,不过内心深处,我仍然像亲身,亲眼见证一次。然后我会把照片拍下来,在 Instagram 上给它们写一个标签:uraniumfireworks (“铀礼花”)。

或许他们应该在比基尼岛上修一个原子弹主题公园,观光旅游的人可以到岛上去体验远距离观赏模拟的原子弹爆炸。

不过在公园建成之前,还是多欣赏一下 Lipsky 的合成图像作品吧。更多摄影作品在他本人的网站

本文译自 : Gizmodo ,由译者 keep_beating 基于创作共用协议(BY-NC)发布。

[-]

[-]

[-]

[-]

[-]


给这篇稿打赏,让译者更有动力 !
支付宝打赏 [x]
您的大名: 打赏金额:

0.0
赞一个 (1)

24H最赞