@ 2012.08.02 , 11:05

使用Wi-Fi信号穿墙定位

[-]
根据统计美国人民61%的家庭中都有Wi-Fi 路由器,在世界范围内也有25% 的家庭拥有这个东东。所以利用Wi-Fi 信号在危机关头,做一点有益于人民的事情,便是科学家们希望探索的东东。

英国University College London 大学的Karl Woodbridge 和Kevin Chetty 研发了这种技术,他们通过多普勒效应,用无线电波频率的变化来探测移动的物体。整个装置就是一个接收器和分析器,并在设备屏幕上显示墙背后人的位置。

使用他们的这种技术,目前可以探测30厘米厚墙背后的人。目前英国国防部已经资助了这个技术,Karl Woodbridge 希望这个可以用于探测劫持人质的犯罪分子等等。Karl 说他们还可能将这个探测器变得更加灵敏,即便是你没有移动,仅仅是呼吸,也能察觉到。本文译自 popsci,由译者 oioi 基于创作共用协议(BY-NC)发布。


给这篇稿打赏,让译者更有动力 !
支付宝打赏 [x]
您的大名: 打赏金额:

0.0
赞一个 (0)

24H最赞