@ 2012.08.02 , 15:46

用太阳能就可以托起整个美国?!

[-]
美国National Renewable Energy Laboratory/国家可再生能源实验室近日发布了一个报告,称:太阳能拥有足够的潜力,可以托起这个国家。

实验室的研究人员将目前的太阳能需求分为4类:农村共用事业、城市共用事业、屋顶太阳能、反射镜阵列太阳能。根据这四类,他们估算目前美国的太阳能资源能够达到(潜力)200000 gigawatt,从某种角度来看 1 gigawatt 可以约等于一个核电站,大大超过煤矿发电量。而1 gigawatt 差不多可以搞定70万美国家庭,所以大概可以搞定美国人民。

当然,前提是部署了正确的太阳能技术,而如何通过这些技术达到预想中的潜力值,这就是NREL研究的绝学了。本文译自 vice,由译者 oioi 基于创作共用协议(BY-NC)发布。


给这篇稿打赏,让译者更有动力 !
支付宝打赏 [x]
您的大名: 打赏金额:

0.0
赞一个 (0)

24H最赞