@ 2012.08.02 , 22:43

环保标兵:世界最长的风电叶片

最迟到2017年,每台6百万瓦西门子风力涡轮发电机将会为180万户家庭带去清洁环保的电力。目前,B75型叶片正在丹麦的?sterild地区进行6百万瓦级海上发电机的运行测试。B75型旋翼叶片,长75米,几乎与空客A380的翼展相当。作为目前世界上最长的风电叶片,它能使整个风车直径扩展到154米,转一圈就能扫过18,600平方米的面积,相当于2.5个标准的足球场。叶片的转速达到80米每秒,约合时速290公里。

[-]

[-]

但这还不是最令人称奇的,B75型转子叶片质量轻,仅重25吨,较以往的叶片轻10-20%,大大减少了海上风电机组的建造成本。如此先进的风电叶片得益于西门子的独家专利的“整体叶片”加工技术,没有任何焊接缝合点。同时,该叶片也是迄今为止最大的由单一磨具制作出玻璃纤维组件,还有最高产量,最大强度以及最小质量的特点。 [ via discoversiemensafrica & phys.org ]


给这篇稿打赏,让译者更有动力 !
支付宝打赏 [x]
您的大名: 打赏金额:

4.8
赞一个 (2)

24H最赞