@ 2012.08.02 , 20:57

更快的发令枪才能创造更快的记录

在接下来的伦敦奥运会的田径赛场上,各国跑步项目的运动员将各就各位,等待“B”的一声来获取号令。这声“B”是由放置在起跑器后的一个电子音响发出的,由一把不是枪但是长的像枪的枪控制,枪本身并不能发出任何声音而只是一个开关,取代了原来的“pia”的一声。

[-]

发令枪的枪声因为传播速度太慢早已不能满足高水平的奥运会跑步健将们了,因为运动员们远离发令枪,所以枪声从爆发的那一刻到传播至运动员的耳中时已经延迟了相当长的一段时间。

[-]

体育赛事的组织者曾尝试过在(游泳,跑步和短道速滑)运动员的身后放置音响来传递发令枪的枪声,但从音响中发出的声音即便是有丝毫的速度提升,选手们也容易忽略音响里传出的枪声而习惯性地接受真实的枪声。来自OMEGA计时的Peter Hürzeler说,在他与短跑运动员Michael Johnson交流后发现,即使他们在悉尼奥运会的赛场上被辅助以音响听令,但是对于那些世界顶尖的短跑高手来说,那还是慢了。Johnson的反应时间是千分之440秒,但通常运动员都能在千分之130~140秒里离开起跑器。或许你会问为什么他的反应这么慢?那是因为在悉尼奥运会上Johnson处在第9跑道的位置,这就意味着他是最后一个接收到发令枪声的选手。从2010年的温哥华冬季奥运会开始,OMEGA开始为奥运会提供这项全新的“无声”发令枪科技。如此一来,从第一道到第九道的所有运动员都听由统一开关的发令枪控制的“B”声指令。 [ via theatlantic ]


给这篇稿打赏,让译者更有动力 !
支付宝打赏 [x]
您的大名: 打赏金额:

0.0
赞一个 (0)

24H最赞