@ 2012.08.02 , 14:29

又黑我叶诗文:老外镜头中的中国体育少年

[-]

# sein:感谢 Abraham Zodick 的投递。这篇文章是在叶诗文夺金之后的又一篇英国媒体稿。为目标而刻苦努力本应是励志片,但在英国媒体的角度就变成残害儿童的梦魇、中国威胁等等。只能说西方人无法理解中国父母们的望子成龙的迫切心态。

图片中的小女孩一脸痛苦的表情,一个教练站在她腿上帮助她训练。她鲜艳的红色衣服上还画着火箭和动物,这个小孩子正在努力训练,她想成为一名优秀的运动员。中国南宁体育馆就是一个无情的训练基地,全国各地的父母将他们的孩子送到这里,盼望他们成为冠军。当外国人看到这些照片的时候,他们就会理解为什么中国在伦敦奥运会上能如此轻易的将他们秒杀了。体操运动员一般是要在年纪很小的时候就要训练的,这群儿童,在这么小的年纪就要完成他们苛刻的训练内容。这些小孩子被寄予了厚望,他们希望能像16岁的叶诗文一样出色。如果他们忘记了自己的使命,墙上的牌子会提醒他们——“金牌”。教练教授给他们的是,打败美国人,站上最高领奖台。

[-]

[-]

[-]

[-]

[-]

[-]

[-]

[-]

[-]

[-]

[-]

[-]

[-]

[-]

[-]

本文译自 dailymail,由译者 once 基于创作共用协议(BY-NC)发布。


给这篇稿打赏,让译者更有动力 !
支付宝打赏 [x]
您的大名: 打赏金额:

4.6
赞一个 (0)

24H最赞