,

@ 2012.08.02 , 08:46
103

亚马逊河支流发现新型“盲蛇”

近日在巴西多尼亚州亚马逊河最长的支流玛代拉河的河床下游几名大坝工程师发现了6条长相奇特的生物,它们身长都超过一米,尽管早在11月就被发现,不过直到今天科学家们才正式确认它们属于蛇,这种罕见生物自从1968年第一次被发现后就很少出现了,尽管跟火蜥蜴和青蛙比较接近,不过从身形来看更像蛇。

[-]

负责大坝的圣安东尼奥的能源公司的生物学家 Julian Tupan 称他们一共抓了6条该生物,其中1条挂了,3条被放生剩下的2条被他们带回去研究了。

[-]

“尽管看上去像蛇,不过它们却不是爬行动物,更接近于火蜥蜴和青蛙。” Tupan 补充到,"我们猜测这个生物是通过皮肤呼吸,可能以小鱼以及蠕虫为生,不过还木有找到证据。亚马逊河是一条充满神奇的河流,里面有很多未知的爬行和两栖动物等待着我们去发现,去探索。"本文译自 dailymail,由译者 老人爱怡 基于创作共用协议(BY-NC)发布。

[-]


给这篇稿打赏,让译者更有动力
支付宝打赏 [x]
您的大名: 打赏金额:

0.0
赞一个 (4)

TOTAL COMMENTS: 103+1

[3] 2 »
  1. Mazzy_Ryan
    @5 years ago
    1574933

    这个是拉丁名翻译错误,是盲螈,不是盲蛇。photo.renren.com/photo/230155475/photo-6668725707

  2. 暗爽啊
    @5 years ago
    1416223

    黑蜀黍的那活

  3. 1411469

    期待盲蛇大战肉灵芝

[3] 2 »

发表评论


24H最赞