@ 2012.08.01 , 01:23

为什么你的邮件地址里有个“@”

[-]

电子邮件至少是在过去20年才真正走进人们的生活的,不过它的发明可比这个时间要早多了。最早的,有迹可循的电子邮件在上世纪60年代就有了。电脑工程师 Ray Tomlinson 是为电子邮件带来了无数创新和应用的人,同时也是在我们的邮件地址里加上了“@”符号的人。

[-]

我们之所以使用“@”的主要原因是:它具有介词,或者前置语的性质,而这个符号不存在于26个字母中,所以我们就不会将它和邮箱用户名以及后缀给搞混。

我看着电脑键盘,然后开始想:“我该选哪个才不会让人们把这个字母和用户名混在一起呢?”Tomlinson 回忆道。“人们可能会在用户名中使用逗号,斜杠和空格,而在剩下的几个可选的符号中,‘@’这个最有意义,最说的通。它可以表示介词‘at’——哈哈,可能是我英语不太好吧。”

Tomlinson 把‘@’这个符号叫做是电脑键盘上唯一的一个介词。

下面是 Tomlinson 完成此工作的全过程:

  • Tomlinson 当时在波士顿的一家叫 Bolt Beranek and Newman 的工程用品公司工作,这家公司在阿帕网(ARPAnet,被称为互联网的始祖)运行初期向他们提供硬件和软件的支持。这个地方也是让 Tomlinson 迸发灵感的地方。
  • 电子邮件最早的雏形诞生在1961年,用户能通过使用远程服务器来和对方发送收取信息。发信和收信人只需登录这个服务器就可以发送和收取信息。这是第一次 Tomlinson 想要改进完善这个协议的时候。
  • 要实施这个新的带“@”的邮件地址系统,就需要 Tomlinson 向所有在 ARPAnet 上面的网站发送他的程序。幸运的是,在1972年,只有12家网站。
  • 想了解更多 Tomnlinson 的故事咩?猛击我!

    本文译自 : Wired ,由译者 keep_beating 基于创作共用协议(BY-NC)发布。


    给这篇稿打赏,让译者更有动力 !
    支付宝打赏 [x]
    您的大名: 打赏金额:

    4.6
    赞一个 (1)

    24H最赞