@ 2012.08.01 , 09:10

FDA 批准世界第一种智能药丸,有没有服药再也不是秘密

不管制药巨头的科学家们是如何的呕心沥血的致力于治愈各种疾病的药片研究,更不论该药片是如何的有效,如果病人并不按照医嘱服用一切都等于白搭。

近日美国食品药品管理局(FDA)批准了由 Proteus Digital Health 研制的第一种内置芯片的药丸,该药丸服用进体内消化后会通过传感器向智能手机反馈信息。

[-]

这个微小硅制芯片跟沙粒差不多大小,药丸内有大量镁和铜。当病人吞下药丸,药丸进入胃液后,这些材料就会产生微弱的电压,该电压可以被特殊的皮肤贴片感应并发送至智能手机端。当然这款芯片绝不仅仅用做傻瓜式提醒主人该吃药了,也便于医务人员掌握病人尤其是不是很方便自理的病人的服药情况。

然而这款被FDA以及欧洲一些监管机构批准的芯片实验时是嵌入安慰剂中进行的,不过该公司称有信心在真正的药片中应用该芯片。本文译自 gizmodo,由译者 老人爱怡 基于创作共用协议(BY-NC)发布。


给这篇稿打赏,让译者更有动力 !
支付宝打赏 [x]
您的大名: 打赏金额:

0.0
赞一个 (0)

24H最赞