@ 2012.08.01 , 10:06

日本摄影师帮你让真爱永久保鲜 [火星]

# 发过了:邪门艺术:保持新鲜[12P]

俗话说“夫妻难过七年之痒”,两个人在一起久了新鲜感逐渐消退后就慢慢地感到厌烦,从而寻找新的新鲜感。究竟怎样才能让爱情保鲜呢,不同夫妻会有不同的浪漫的方式,来自日本的摄影师 Haruhiko Kawaguchi 的方法可能相对而言最为简单,把两个人放进真空袋慢慢地抽成近真空,这样不就“永久”保鲜了嘛。

[-]

图片中男女面部狰狞,身体扭曲的裹在真空袋里,看到这你似乎更多的联想到电影里杀人的镜头。其实这不仅不是血腥恐怖的事件,相反还是一个极其浪漫的瞬间,让爱情保鲜。由日本摄影师 Haruhiko Kawaguchi 发起的“爱情保鲜”活动,实际上很简单,就是一个两个人,一般都是夫妻,相拥被放入该摄像师从网上购买的100*150*74的真空袋中,在帮助他们摆完 pose 后, Haruhiko Kawaguchi 用一个老掉牙的吸尘器慢慢地将袋子抽成真空,然后瞬间抓拍,差不多需要拍10-20秒,整个过程,袋子里夫妇不仅承受外压还严重缺氧,不过这就是爱。
Haruhiko 说爱是万物力量的源泉,当有一天小两口中某一个因为种种原因离开了或者两人分手,看到这些真空下的爱的照片就会格外的感动与舒心,所以他很自豪能够为他们抓怕这个最火热的,最伟大的真爱瞬间。

[-]

[-]

这些照片一般都是在 Haruhiko 东京公寓厨房的地板拍摄完成,他还有一个助手也是他的美国小女友 Katherine 。他在接受采访时称差不多已经为80对小两口拍过真爱保鲜了,其中也有一些有趣的故事,基本都是男人非常的恐慌。其中有4,5个男人因为缺氧拼命地挣扎,有一个甚至尿裤子了,不过没有一个人从里面挣破这个塑料袋,当然也没有神马重大的事故发现,在不远处他还配置一个氧喷雾剂。本文译自 odditycentral,由译者 老人爱怡 基于创作共用协议(BY-NC)发布。

[-]

[-]


给这篇稿打赏,让译者更有动力 !
支付宝打赏 [x]
您的大名: 打赏金额:

0.0
赞一个 (0)

24H最赞