@ 2012.08.01 , 11:53

花旗人民请放心,旗子还在月球上

[-]

最近 NASA 月球轨道侦察器传回的照片证实,还有5支星条旗插在月球上。

当 NASA 在2009年将月球轨道侦察器发射上太空之后,科学家最关心的问题当然是透过它来了解我们唯一卫星的地理、地形、天气等学术问题,但是大众可没有想这么多。首席研究员 Mark Robinson 表示关于“阿波罗登月艇在1969-1672年间的登月点到现在怎样了?”的问题是最常被提及的,特别重点还有:登月行动带上去的6支星条旗还在吗?

对于这个问题,地质学家 Paul Spudis 给出了他的见解:在过去四十多年,插在月球表明的星条旗要承受极寒极热的交替煎熬,14天的100度高温过后则是14天的负150度低温,更要命的是太阳紫外线的照射,经历这么多苦难星条旗应该已被“漂白”。因此在得知5支(#原本有6支)星条旗仍旧矗立在月球上,他感到十分惊讶。
本文译自 theatlantic,由译者 生抽 基于创作共用协议(BY-NC)发布。


给这篇稿打赏,让译者更有动力 !
支付宝打赏 [x]
您的大名: 打赏金额:

0.0
赞一个 (1)

24H最赞