@ 2012.08.01 , 11:37

多次被雷劈的CN塔

[-]

一般来说,闪电是不会击中一个物体两次的,但是CN塔(加拿大国家电视塔)就不这么好运了,在一场暴风雨中它接受了闪电数次亲切的问候。当闪电将整个天空照亮时,摄影师Richard Gottardo用摄像机拍下了这个自然现象。加拿大多伦多的标志性建筑物——视塔,是这座城市最高的建筑物,独立式结构。平均每年被闪电击中的次数为75次。

Richard Gottardo说:“这是因为安大略湖南部在下雨下冰雹,所以形成了一个巨大的风暴系统,我们还探测到至少还有25000次的闪电会降临。在半个小时内,CN塔已经遭受了6次闪电了。”他还说:“我一直敬畏风暴的力量,巨大的雷鸣,还有闪耀的闪电,刺穿了整个天空。你们可以看到在数英里之外的CN塔的照片就好像是白天一样。”

本文译自 dailymail,由译者 once 基于创作共用协议(BY-NC)发布。


给这篇稿打赏,让译者更有动力 !
支付宝打赏 [x]
您的大名: 打赏金额:

4.6
赞一个 (3)

24H最赞