@ 2012.07.31 , 19:23

怀孕9个月后仍坚持工作影响婴儿健康,危害程度不亚于抽烟

根据国外的一项最新研究发现,孕妇在怀孕9个月后仍坚持工作可能会生出体重偏轻的婴儿(一般比在6到8个月停止工作的轻227g),而这对孩子的未来极为不利,危害程度甚至不亚于怀孕期间抽烟。不过对于小于24岁的年轻妈妈来说可能影响不明显,岁数越大越明显。

[-]

英国埃塞克斯大学是根据三项研究数据得出以上结论的,其中两项在英国分别是在1991到2005年英国家庭专题分组调查对1339名儿童进行了跟踪调查以及在对在2000和2001年生育17483名妈妈进行了采访。另外一项数据则是来自美国全国家庭成长调查有关上世纪70年代初至90年代中期出生的婴儿的资料。

上述的的三项数据都证明了开头的结论,而根据过往一些研究新生儿体重过轻会带来包括生长缓慢等一系列的健康隐患,而在长大后也更容易遭受其他的各种问题。

[-]

这份调查报告还发现现在的孕妇比20年前的孕妇更辛苦,工作时间更长。根据英国家庭调查研究的调查数据显示在1991年只有16%的妈妈在最后一个月还要工作,而到了2000-2001年这一数据上升到了30%。

联合作者之一 Marco Francesconi 教授称政府应该考虑让企业给女性雇员提供更加灵活的产假,他称孕妇在产前可能比产后更需要的休息。本文译自 dailymail,由译者 老人爱怡 基于创作共用协议(BY-NC)发布。


给这篇稿打赏,让译者更有动力 !
支付宝打赏 [x]
您的大名: 打赏金额:

2.6
赞一个 (0)

24H最赞