@ 2012.07.31 , 18:46

无厘头研究:经济衰退有损皮肤?

[-]

据一项调查显示,经济衰退可能会对你的皮肤有影响。十分之九的皮肤科医生注意到近来湿疹、皮肤癣及其他皮肤问题增多,而这些问题大都由于压力过大引起,而压力来源于信贷危机。而这些令人苦恼的皮肤状况竟然令一些患者自残甚至想到自杀。英国皮肤基金会表示,当前最重要的是解决患者潜在的负面情绪。调查了105名专门从事皮肤科的医生和护士,我们发现,41%的人觉得压力明显增大,5%的人压力非常非常之大,而有近一半的人都感觉压力略有增加。这个调查结果在英国皮肤科医生协会的年度会议上公布,我们发现,经济衰退期间,湿疹患者死亡率最高。

并且,其他的皮肤问题也有上升的情况,像是粉刺,皮肤癣等都有所增加。近半数的受访者称,压力会引发皮肤病,所以需要更加的重视。这些受访者说,因为就诊频繁,所以英国国家医疗服务系统更应该为民众着想。

一些患皮肤疾病的人甚至在公共场所辱骂。六分之一的受访者说,得了皮肤病之后他们就自我伤害,甚至想过自杀。有人说:“经济衰退带来了一系列的问题,压力的增加使数百万人得了皮肤病,他们痛苦不堪。”但是,先前有研究表明,在经济困难时期,人们的健康状况会有所改善。因为我们减少了油腻食物,少吸烟,少喝酒。例如大萧条期间,尽管美国失业率上升到近25%,但是预期寿命增加了。本文译自 dailymail,由译者 once 基于创作共用协议(BY-NC)发布。


给这篇稿打赏,让译者更有动力 !
支付宝打赏 [x]
您的大名: 打赏金额:

0.0
赞一个 (0)

24H最赞