@ 2012.07.31 , 17:27

沉船事故,男性存活比女性多

[-]
虽然电影中给我们展示了“让女人和小孩先走”的优秀品德,但实际上或许还是‘人不为己天诛地灭’?!或者说还是男性生存能力强一些。

近日的一项研究统计显示:历届沉船男女幸存比例是3:1,女性大大落后。来自瑞典Uppsala University 大学的研究人员觉得,这源自雄性的一个特点:在发生灾难时,他们会选择离开灾难人群。

研究人员说,他们调查了1852年-2011年18起乘船事故,发现平均来说:35%的男性乘客幸存下来,19%的女性乘客幸存下来。

另外,船员可能是最先逃生的,至于船长要跟着船一同下沉的说法,只有9起事件是这么做。本文译自 telegraph,由译者 oioi 基于创作共用协议(BY-NC)发布。


给这篇稿打赏,让译者更有动力 !
支付宝打赏 [x]
您的大名: 打赏金额:

4.6
赞一个 (1)

24H最赞