@ 2012.07.31 , 14:06

建筑:全美最富教会的购物中心

[-]


美国摩门教被誉为全美最富有的教会,他们在总会所在的盐湖城建立了一个占地700070万平方英尺的大型购物中心“城市溪流中心”(City Creek Center),并于今年3月开始正式营运。

该中心拥有可伸缩玻璃天幕、100个商铺、5000个停车位以及两个18英尺长的音乐喷泉。已进驻的商户包括了:Tiffany & Co.、 Coach、 Nordstrom、Porsche Design、H&M。城市溪流中心的位置恰好在摩门教总会的对面,对外公布的总造价达到20亿美元,由世界知名商场主 Taubman Properties 共同参与投资。

[-]

[-]

[-]

[-]

[-]

摩门教是基督教的分支,作为全美第四大教会一直信奉“我们不但关注教会成员心灵的需求,也关注世俗的需求,并且我们认为一个在世俗中穷困的人,在灵魂上亦无法富足”的信条,他们奉行“什一奉献”原则,即信徒将每年十分一收入奉献给教会,因此摩门教资产十分丰厚,目前他们经营房地产、保险、传媒、零售、股票等行业,由于美国法律规定宗教团体没有义务向外界公布其财务,因此大众无法得知其具体资产值,但路透社与克拉格恩教授的一项联合研究表示其资产估值约400亿美元,每年收到约80亿美元奉献。(#本段有参考《周末画报--摩门教商业帝国探秘》一文)
本文译自 huffingtonpost,由译者 生抽 基于创作共用协议(BY-NC)发布。


给这篇稿打赏,让译者更有动力 !
支付宝打赏 [x]
您的大名: 打赏金额:

0.0
赞一个 (0)

24H最赞