@ 2012.07.31 , 10:50

□□国立成功大学称苹果 Siri 侵犯其两项语音识别专利

近日□□国立成功大学(NCKU)将苹果告上了法庭称苹果侵犯了这所大学两项与语音识别技术相关的专利。该大学称所有苹果设备里内置的“语音激活助理功能或称为Siri”都侵犯了他们的专利。Siri 是在 iPhone 4S 推出的拳头语音服务,在即将推出的新一代 iPhone 以及 更新为 iOS 6 的 ipad 都会带有该功能。

[-]

根据 Computerworld 报道该大学之所以采取这种司法行动是为了回应苹果再三针对□□电子公司例如 HTC 发起的专利侵权诉讼。NCKU 法律系主任 Chen Xisan 在接受该网站的采访时称此举是为了帮助本地企业。苹果针对 HTC 的一系列诉讼使的 HTC One X and Evo 4G LTE 等智能手机在美国市场上市已经推迟了超过两个礼拜。 Chen 还表示,苹果只是起点,是第一步,他们还正考虑对侵犯其语音识别专利的其他海外公司采取进一步的行动。

NCKU 并没有披露他们打算寻求多少的赔偿,不过称将根据带有 Siri 设备在美国的销量来决定。目前为止,苹果方面还没有发表相关评论。本文译自 theverge,由译者 老人爱怡 基于创作共用协议(BY-NC)发布。


给这篇稿打赏,让译者更有动力 !
支付宝打赏 [x]
您的大名: 打赏金额:

0.0
赞一个 (0)

24H最赞