@ 2012.07.30 , 17:02

伦敦奥运会铜牌成本价不到30块

众所周知伦敦奥运会奖牌无论是尺寸还是重量在历届奥运会金牌中都是佼佼者,它差不多是北京奥远会奖牌的两倍大,不过价值嘛就另当别论了。

[-]

据报道伦敦奥运的铜牌由97%的铜,2.5%的锌和0.5%的锡制成,成本价还不到3英镑(约30元人民币);而即使是金牌也只含1.34%的黄金,其余是92.5%的银和6.16%的铜,价值410英镑;银牌价值210英镑。本次奥运会发出的所有4700块金银铜牌由来自美国和蒙古的8吨金银铜矿石炼成。

[-]

[-]

本次奥运会金、银、铜奖牌是由英国艺术家 David Watkins 设计的,奖牌重量在375到 400 g,直径85毫米,厚7毫米。奖牌一面是象征着胜利和奥林匹克精神的希腊女神,另一面则是伦敦奥运会“2012标志”,以及泰晤士河。

[-]

尽管奖牌的本身的价值并不高,但它背后凝聚的运动员的心血与汗水却是无价的,加油!本文译自 dailymail,由译者 老人爱怡 基于创作共用协议(BY-NC)发布。


给这篇稿打赏,让译者更有动力 !
支付宝打赏 [x]
您的大名: 打赏金额:

3.7
赞一个 (2)

24H最赞