@ 2012.07.30 , 00:02

德国小镇追讨450年旧债

[-]

德国的Mittenwalde镇如果能从柏林政府手中追回450年前的一笔欠款的话,或许就能够成为世界上最富有的地方之一了。

根据借条上的说法,在1562年柏林从Mittenwalde借了400荷兰盾,按照通货膨胀计算,现在这笔本金应该是8700万英镑,再加上每年6%(还不知道算不算复利)的利息,这笔钱的总数已经达到了万亿的数量级。这也是世界上时间拖欠最长的债务了。

[-]

发现了这张借条的历史学家维拉·施密特,认为这张借条到现在依然生效。“1893年曾经对这张借条进行了一次鉴定,结论是这是正品。”

施密特和市长乌韦·菲佛向伦敦提出了还款请求,但是鉴于现在欧元区财政紧张,可能要等上一段时间了。

柏林的财政参议员乌尔里希·努斯鲍姆在会晤中说:“真是人死债不死呀。”本文译自 metro,由译者 寿司猫 基于创作共用协议(BY-NC)发布。


给这篇稿打赏,让译者更有动力 !
支付宝打赏 [x]
您的大名: 打赏金额:

0.0
赞一个 (1)

24H最赞