@ 2012.07.29 , 08:18

韩国民间艺术家 Song Ho-jun 将斥巨资把其自制卫星送入太空

全球顶尖创想家,韩国未来派艺术家 Song Ho-jun 近年来致力于人造卫星的研究。他从电子商店购买了一些元件拼凑成了这个小型的人造卫星,这或许是世界上第一个有某个个体单独完成的人造卫星,而在今年晚些时候这颗卫星将被送入太空。

据悉 Song 是在一家卫星制造公司当实习生时产生的这个奇特的想法的,为了这个项目他查阅了大量的额文献并询问了一些专家。于此同时在父母的帮助下他还做起了电子元件的生意。

[-]

最后的成品卫星包括一个小的盒子大概有10立方厘米,重1公斤左右,它将会将卫星运行的包括电池量,温度在内一些数据信息发送回地面。当然人们还可以通过无线电与其通信,一旦进入轨道,他将会发送基于莫尔斯电报电码的信息回来。

尽管整个卫星的造价才50万韩元(约人民币2803.28元)不过根据 Song 与法国科技公司 NovaNano 签署协议发射费用高达1.2亿韩元(约672788.66元)。该公司全权代理该发射,负责包括提交文书,安排火箭等一系列工作。它将在今年12月连同另一颗卫星,在哈萨克斯坦的拜科努尔太空中心一起升空。

[-]

Song 目前已经应邀去包括麻省理工学院媒体实验室,伦敦皇家艺术学院在内多家顶级院校和科研单位演讲交流。
他在接受采访坦言:“我的卫星之所以这么受关注并不是什么它在技术上或者科学上有什么突破或者创新人们更在意的应该是它背后有趣的故事吧。”本文译自 popsci,由译者 老人爱怡 基于创作共用协议(BY-NC)发布。

优酷搜到的一个有关他的视频:


给这篇稿打赏,让译者更有动力 !
支付宝打赏 [x]
您的大名: 打赏金额:

0.0
赞一个 (0)

24H最赞