@ 2012.07.29 , 12:45

牛津大学为了照顾跨性别者允许学生在正式场合穿异性正装

几个世纪以来牛津大学的学子们出席诸如考试之类的正式场合时服装都有着严格甚至有点不近人情的要求。不过这座古老的大学近日为了不触怒那些变性以及异装癖学生不得不修改传统的着装要求。从下个月起,男生也可以穿裙子和长筒袜参加考试了,而女生也可以穿西服系白色领结。

[-]

一直以来牛津大学的正装都是一成不变的,男生都是穿着一套深色西服,黑袜子,黑皮鞋再配上白色的领结和纯白色的衬衫。而女生则必须穿深色的裙子或长裤,白衬衫,黑丝带再配上黑色长筒袜和鞋子。学校一直要求学生们严格遵守这条严格的着装规定,如有违反者学校就会采取相应的处罚。处罚多种多样,最轻的也就是罚罚款比较严重的则直接停课开除,可见学校对这方面的态度是相当坚定的,也决不允许挑战的。

而由副校长 Andrew Hamilton 负责的学校理事会在考虑一些学生团队的建议后决定不再严格划分穿衣的性别界限,换句话说就是尽管学生们在正式场合和考试时仍然要求穿正装不过不一定生理上的男生就要穿男装生理上的女生就要穿女装,不像以前那么严格区分了。

[-]

牛津大学女同性恋、男同性恋、双性恋、变性等联合会官员 Jess Pumphrey 称这个改变会使那些少部分人在考试中更加的放松,不用逼着他们穿所谓的正常性别的衣服会缓解他们的压力。牛津现在的跨性别者越来越多,而这会使得他们生活的轻松很多。不过一位不知名的法律系学生在接受校报的时候称这完全没有必要,这些学生只是很少很少的一部分。而一些学生则直接表示相当不理解,男生就是男生,女生就是女生。本文译自 dailymail,由译者 老人爱怡 基于创作共用协议(BY-NC)发布。


给这篇稿打赏,让译者更有动力 !
支付宝打赏 [x]
您的大名: 打赏金额:

3.3
赞一个 (0)

24H最赞