@ 2012.07.29 , 10:16

2012伦敦奥运会的9个最佳建筑

虽然无法比拟2008北京奥运会的财大气粗,2012伦敦奥运会的场馆也有其可看之处。伦敦奥运会的大部分建筑是基于可回收材料和环保原则建造的,大多是临时建筑,有6个永久性场馆已经安排好赛后用途。另外伦敦的奥林匹克公园将在奥运之后继续运行,避免它在热闹几周之后成为空城。

奥林匹克体育场
这可能是独一无二的有着护城河的体育场了,又名“伦敦碗”的奥运主赛场三面换水,游客入场都需要过桥。建造该体育馆田径场时挖出的80万吨泥土将被堆积在其周围,形成看台,另外在体育场外围架设有可拆卸的轻质铁架附加看台。
[-]

水上运动中心
这个建筑由扎哈(Zaha Hadid)设计,它的造型看起来像是一艘游艇穿过摩天楼。它在奥运期间设置17,500个座位,比赛结束后将拆除两翼的副楼,缩减到2500个座位。
[-]

[-]

[-]

室内自由车馆
这个场馆设计很巧妙,简约的造型给人印象深刻。它采用自然通风系统(没有空调),包含一座室内比赛场和BMX赛道。设计方是 Hopkins 事务所。
[-]

[-]

[-]

[-]

篮球馆
这个看起来想纸糊的建筑是由1000吨钢材和20000平方米的PVC覆盖材料做成的,可回收。
[-]

[-]

皇家炮兵营房
大家一致认为它很丑,长的很像香肠披萨,好在这是一个临时建筑。
[-]

北格林威治体育馆
俗称O2。这个场馆并非为2012奥运会建造的,而是早在十多年前准备千年庆典就已建造,它将举行体操和蹦床项目。
[-]

铜箱馆(手球馆)
原本是座手球馆,被重新命名,奥会期间手球和现代五项的击剑项目都将于此进行。
[-]

[-]

足球馆
因为奥运会赛程安排,足球比赛将在6个场馆中同步进行。它们是奥脱福老特拉福德球场、千禧球场、考文垂市体育场、温布利体育馆、圣詹姆斯公园和海德公园。
[-]

温布顿网球场
原为全英草地网球和槌球俱乐部,是一个位在英国伦敦温布尔登的一个私人运动俱乐部,是温布尔登网球锦标赛的举办场地,2012伦敦奥运会的网球比赛在这里举行。
[-]

原文还特别介绍了名为 ArcelorMittal Orbit 的巨型雕塑。这个奥运圣火形态的钢构艺术品将作为奥运会的永久性遗产保留下来。
[-]

本文译自 Gizmodo,由译者 sein 基于创作共用协议(BY-NC)发布。


给这篇稿打赏,让译者更有动力 !
支付宝打赏 [x]
您的大名: 打赏金额:

2.7
赞一个 (4)

24H最赞