@ 2012.07.28 , 16:44

太空中也能看见的“天空之镜”——乌尤尼盐沼

[-]

这是乌尤尼盐沼(Salar de Uyuni),是目前世界上最大的盐沼,面积为4.86平方英里(约合10,582平方公里)。每年夏季湖水干涸以后,在雨后,这个位于玻利维亚西南部的盐沼都会被一层浅浅的水覆盖,看起来就像一面镜子一样。又由于这个盐沼。也就是像最近在 Tasaki Watanabe 上展出的照片。

被叫做是“天空之镜”的这片盐沼,风景让人惊叹,简直就是一副萨尔瓦多-达利(Salvador Dali)的超现实主义画作。

乌尤尼盐沼由若干个史前湖泊组成,这些湖泊在大约30,000到42,000年前开始形成盐沼。被厚厚的盐层所覆盖的乌尤尼盐沼,一年之中绝大部分时候都很干燥,而唯一湿润的几天就是该地降水的时候,也就是“上帝之镜”出现的时候。

独特的地貌已经相同纬度的气候,让人觉得这可能是个美丽的陷阱。很多人都误以为乌尤尼盐沼风景秀丽,但是气温常年居高不下——不过实际上乌尤尼盐沼根本算不上炎热:它一年之中的平均气温大约分布在13摄氏度(55华氏度)到21摄氏度(70华氏度)。

最令人惊奇的一个事实是:乌尤尼盐沼是最大的粉红火烈鸟(pink flamingo)繁殖地之一。你能想象几千只火烈鸟在天空之镜的上空飞翔吗?希望我有生之年能看到这个景象。

[-]

[-]

[-]

[-]

[-]

[-]
本文译自 : Gizmodo ,由译者 keep_beating 基于创作共用协议(BY-NC)发布。


给这篇稿打赏,让译者更有动力 !
支付宝打赏 [x]
您的大名: 打赏金额:

4.1
赞一个 (29)

24H最赞