@ 2012.07.28 , 11:23

沐浴在苏格兰天空的调色板

[-]

当Ali Bain带着照相机在当地野生动物保护区巡查时,突然看见天上的云层分离,出现了“火彩虹”。这简直是天赐良机,他赶紧拿起照相机拍了下来。这看起来就像一片从云层中匆忙跑出来的云彩,这种现象持续了仅20秒。但是Ali Bain汇聚了天时地利人和,抓拍到了苏格兰上空这一壮观景象。他说:“我带着我的狗在野生动物保护区巡查,当时我带着照相机。然后我注意到天上有一个不同寻常的彩虹,我想这是很罕见的。它大概只持续了20秒,我在海上航行了42年,从来没有见过这么特别的东西。我很高兴我带着相机,将这一现象拍下来了。”

这一光学奇迹是由板状的冰晶在高空集结形成的。这一现象在美国是比较常见的,但是在北欧就相对少见了,因为北欧阳光较少。科学家认为这实际上就是一个彩虹,只不过以另一种方式现身。本文译自 dailymail,由译者 once 基于创作共用协议(BY-NC)发布。


给这篇稿打赏,让译者更有动力 !
支付宝打赏 [x]
您的大名: 打赏金额:

0.0
赞一个 (0)

24H最赞