@ 2012.07.28 , 18:50

仿造鳐运动的机器鱼[v]

[-]
美国弗吉尼亚大学的研究人员仿造鳐制作一个机器鱼,它可以完全模拟鳐的动作,并以此在水下游动。研究人员Bart-Smith 说“我们试图找出这种优美游泳姿态的秘密,并且这种姿态长距离游泳可以更省力”。

处理模拟鱼类之外,这个机器人还有更多的作用,例如为科学家收集水下数据,或者作为军事工具监视水下状态,它甚至还可以成为运输工具往水下运送物品。

Bart-Smith 他们使用硅胶建造了这个机器人原型,因为这样可以更好的仿真,另外通过解剖学工程师们了解了鳐的拥有规律,并将其技术使用在机器人上。

现在Bart-Smith 可以远程控制机器直行、转弯、加速、滑行等。在未来他们希望做到静音和更小的能源消耗。

视频1分26秒:

本文译自 wired,由译者 oioi 基于创作共用协议(BY-NC)发布。


给这篇稿打赏,让译者更有动力 !
支付宝打赏 [x]
您的大名: 打赏金额:

0.0
赞一个 (0)

24H最赞