@ 2012.07.27 , 08:25

太空的味道,是肉和金属的味道[火星]

太空的气味到底是怎样的?——这是个一直困扰着地球科学家们的问题。

[-]

不过,多亏了我们的宇航员,现在这个问题终于被解开了,但它的的奇怪程度超乎了我们的想象。国际空间站的宇航员们表示,太空的气味会让人们想起两样东西,那就是肉和金属。Tony Antonelli说:“不可否认的是,太空的气味的确与众不同。”而有着三次太空经历的宇航员Thomas Jones,在返回国际空间站后表示:“臭氧层的奇怪气味就如同硫磺一般刺鼻。”

美国宇航局现在正在试图复制这种气味用于航天训练的目的。他们邀请了气味化学家Steve Pearce来帮他们在地球上制造出这种气味,而Pearce的部分想法来自于宇航员Don Pettit的描述。Pearce说:“每次当我打开实验舱的时候,一股奇怪的气味就迎面扑来。一开始我完全不知如何处置,随后我发现他们会更多地吸附于制服、头盔、手套和其他工具的面料上,而不是金属和塑料表面。不过,对于这种味道的描述真的很难,我们不能用类似于’它闻起来像只鸡’的语言来描述这种味道。我唯一能想到的表达就是,它闻起来有点像金属,一种充满肉味的金属。它也让我想起了我在大学实验室里做焊接实验时那刺鼻的烟味,对,就像那种味道!”本文译自 dailymail,由译者 zgpmb 基于创作共用协议(BY-NC)发布。


给这篇稿打赏,让译者更有动力 !
支付宝打赏 [x]
您的大名: 打赏金额:

0.0
赞一个 (0)

24H最赞