@ 2012.07.27 , 11:31

向天空发莫斯密码

[-]
日本一家公司向国际空间站发送一批货物。其中包括食物、衣服、设备等等。除此之外,它背负着一个有趣的任务:向天空发射一串莫斯密码。

实际上,7月27日的时候,这架名为H-2 Transfer Vehicle-3 无人货运飞机,已经抵达了国际空间站。只不过它会在那里逗留很久,直到9月份才开始,测试向地球夜空发射莫斯密码的任务。

工作人员表示,这么做主要是为了帮助研究人员测试卫星光学通信技术。这种出现在夜空的莫斯密码,也可以被人类肉眼或者小型望远镜看到,就是一串神奇而又强大的光脉冲。

上图,为YY图。理论上9月6日晚上,你可能会看到这样的东东。

负责发送莫斯密码的,是一个名为FITSAT-1 的超小型卫星,它由日本福冈技术学院开发。本文译自 space,由译者 oioi 基于创作共用协议(BY-NC)发布。


给这篇稿打赏,让译者更有动力 !
支付宝打赏 [x]
您的大名: 打赏金额:

4.6
赞一个 (1)

24H最赞