@ 2012.07.27 , 12:32

“地狱之门”:燃烧40多年的沙漠火坑

[-]

从第一眼看,这似乎是来自科幻电影的场景,然而这个位于土库曼斯坦卡拉库沙漠的巨大火坑并不是外星陨石撞击的结果。它是大约在40年前形成的,并且燃烧至今。当地的人们都称之为“地狱之门”。

这个洞口的形成跟前苏联在1971年的一次探测活动有关。当时,苏联的科学家在这个地址上发掘天然气,然而意外的事故使这个地方遗留下了一个70米深的洞口。因为担心这个地洞会释放有毒气体,探测队的专家们就放了一把火,希望把这些气体耗尽,但没想到一烧就烧到了今天。

[-]

[-]

[-]

这个火坑产生的火焰像一道金光,在远处的村落也能看到。这个地方大约位于土库曼斯坦首都阿什哈巴德北面260公里的地方。在2010年4月份的时候,该国总统Gurbanguly Berdimuhamedow参观了这里,并命令封锁这个火坑,但事实却难如所愿。

火坑所在卡拉库沙漠位于里海以东,占了土库曼斯坦大半的地区。而它的北部是咸海,Amu Darya河和Kyzyl Kum沙漠位于它的东北部。这里盛产石油和天然气。

[-]

[-]

[-]

[-]

[-]

本文译自 dailymail,由译者 zgpmb 基于创作共用协议(BY-NC)发布。


给这篇稿打赏,让译者更有动力 !
支付宝打赏 [x]
您的大名: 打赏金额:

4.0
赞一个 (26)

24H最赞