@ 2012.07.26 , 11:37

IT 伤不起:iOS 出现病毒,但只骚扰Windows 用户

[-]
这个世界到底肿么了?连病毒都要挑人,近日苹果官方论坛,有用户报道了一种iOS 上的病毒,这种病毒除了能够伤害你的计算机之外,它还会挑人,也就如标题所说,它只作用于Windows 系统。

很明显,病毒作者标准了使用Windows 系统的iOS 玩家。这种明晚Worm.VB-900 的病毒不会对iOS 自身和MacOS 系统造成干扰,却单单会让Windows 系统遭受的破坏。

发现该病毒的用户deesto 称:他从AppStore 上下载了一个名为Instaquotes Quotes Cards for Instagram 的免费应用,其防毒软件ClamXav 就开始报错。进一步检测发现,这是隐藏在App 包中两个.exe 文件。

如果用户系统为Windows ,这两个.exe 就会自动从App 包中解压缩,然后作祟。

这是本月在iOS 上发现的第二个病毒程序,之前是Find & Call。#相关《Find And Call 第一个iOS 病毒App》。本文译自 cnet,由译者 oioi 基于创作共用协议(BY-NC)发布。


给这篇稿打赏,让译者更有动力 !
支付宝打赏 [x]
您的大名: 打赏金额:

0.0
赞一个 (0)

24H最赞