@ 2012.07.26 , 18:49

蜗居设计:可以睡觉的1平米的房子[v]

[-]
1平米的房子还能睡觉?是的,因为它可以躺下来,如图这个东东由德国柏林建筑师Van Bo Le-Mentzel 设计,它叫做One-Sqm-Houses,严格意义上来说,这不算是一个房子,而是一个‘盒子’。

Van Bo Le-Mentzel 说“这个房子的牛逼之处在于,我可随时移动它,我可以自己决定它的窗户开向,我可以决定我的邻居是谁,我可以决定窗外的风景”。

@oioi:不过,很明显,Van Bo Le-Mentzel 没有考虑到城管的因素。

实际上这是Van Bo Le-Mentzel 与BMW Guggenheim Lab 实验室合作的一个设计。它们真的希望将这个One-Sqm-Houses 用于实践,目前只要你在柏林,只要你没有房子,你可以去BMW Guggenheim Lab 租一个这样的东东,它总比露宿街头要好。

视频52秒:

本文译自 yahoo,由译者 oioi 基于创作共用协议(BY-NC)发布。


给这篇稿打赏,让译者更有动力 !
支付宝打赏 [x]
您的大名: 打赏金额:

0.0
赞一个 (4)

24H最赞